 |
6,300円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 貴重なグラッパの入荷です。 バローロ地区でもっとも才能に恵まれ、良心的な生産者の一人として名高い、エリオ・アルターレ。 たゆまぬ努力と改革で、バローロ地区、はたまたピエモンテの名声を復活させ国際的に信奉者を獲得、カルト的存在にすらなってしまったといっても過言ではありません。 彼の造るワインは世界中で好評を得、欲しい時になかなか手に入らないワインの一つになっています。 そんな彼が造るワインの絞り滓から造られた、貴重なグラッパのご案内です。 世界中でブランデーの需要が復活している感じですが、スローフードが叫ばれ、食後の一時をゆっくりと時間をかけて楽しむ方が増えているのかもしれません。 貴重なグラッパで、ゆとりある時間を楽しんでみませんか。 限定数量のみの受付となりますので、お早めにお願いいたします。 予約販売・500ml・グラッパ・ディ・バローロ・リゼルヴァ・エリオ・アルターレ・ディスティレッリア・マローロ イタリア/ピエモンテ・グラッパ 生産者 エリオ・アルターレ 蒸留所 ディスティレッリア・マローロ 輸入元 株式会社ラシーヌ アルコール度数 40% ネッビオーロ種100%。 蒸留後、オーク樽で40ヶ月熟成させました。 そうすることで、味と色が素晴らしいものとなるのです。 ※必ずお読み下さい こちらの商品は予約販売につき、ご注文を頂いてから輸入元に在庫確認の上、ご注文させていただきます。 ご注文時点で輸入元在庫が終了している場合もございますので、予めご了承下さい。 内容量 500ml [ 続きを見る / 閉じる ]
|
 |
3,999円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) ◆原産国:イタリア◆SIBONA Grappa表示されない場合はコチラをクリック♪河内屋注文状況 200906ショップオブザイヤーW大賞受賞セール品今だけ送料を無料999円コーナーはコチラをクリック♪※順次追加中!この他のグラッパ関連商品はコチラをクリック♪※順次追加中!この他のシボーナはコチラをクリック♪※順次追加中!
|
|
13,440円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 2001ヴィンテージのご案内です。 ご注文いただいてから出荷まで、3,4日お時間をいただきます。 ご了承ください。
|
![GAJAグラッパ ディ バローロ 42/700 [27433]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/lq-hasegawa/cabinet/temp/27433_t.jpg?_ex=128x128) |
5,280円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) ピエモンテの世界的醸造家アンジェロ・ガイア氏が、自らのワインの葡萄の絞りかすを蒸留したグラッパ。 スペルスはバローロのネッビオーロ種の絞りかすを蒸留してオーク樽で熟成した、香り高く飲みやすいグラッパ。 実店舗と在庫を共有している為、品切れの際はご容赦下さい。 この商品には箱がありません。
|
![ベルタ トレ・ソーリ・トレ[2001]グラッパ・ディ・バローロ700ml](http://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/nakashimaya/img128/img10382319971.jpeg) |
12,180円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 葡萄品種:バローロのネッビオーロ (パルッソのブッシア/コンテルノ・ファンティーノの ジネストラ/ロベルト・ヴォエルツォのチェレクイオの畑より)熟成:225Lの小樽で7年と3ヶ月アルコール度数:45度黒スグリやアプリコット、チェリーのような熟した果実の香りと共に、カカオやヴァニラを感じさせる個性豊かな丸い香りと味わい。 限定品:豪華木箱入り写真とヴィンテージ違います。
|
 |
14,385円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) 種類グラッパ容 量700mlアルコール度数45%生産者ベルタ社 産 地イタリア/ピエモンテティスティングバローロ用ネッビオーロ100%(クーネオ県ラ・モッラ及びモンフォルテ・ダルバのバローロ生産者より:パルッソのブッシア/コンテルノ・ファンティーノのジネストラ/ロベルト・ヴォエルツィオのチェレクイオ)。 蒸留後、ミディアム・トーストしたアリエ・トロンセ産225Lのバリックで、7年3ヶ月間熟成。 琥珀色。 黒スグリやアプリコット、マラスカ・チェリーのような熟した果実の香りと共にカカオやヴァニラを感じさせる個性豊かな丸い香りと味わい。 名前の由来は、3種類のクリュ・ヴィナッチャを使用することからTRE(=3)太陽の恵みがグラッパに力強さを与えてくれるということでSOLI(SOLE=太陽)から。 年間生産本数14,500本。 ALC.45%。 ■BERTA ベルタ -Monbaruzzo ピエモンテ州ニッツァ・モンフェッラートの地にベルタ社が創立されたのは戦後間もない1947年のことでした。 多くの人が望みを失ったこの時代に希望を失わず、来るべき未来の消費を考え働き続けた偉大なるぶどう栽培家のおかげで、ベルタ社は品質の高いぶどうの絞りかすを手に入れることができ、以来彼らとの協力と友情のもとベルタ社は発展を続けてきました。 ピエモンテ州を中心にイタリア全土の有能なワイナリーからベルタ社のオリジナル容器に詰められ運ばれてきたぶどうの搾りかす(ヴィナッチャ)は単式の銅製蒸留器によって薫り高く洗練されたグラッパへと生まれ変わります。 同社のグラッパはイタリアの有名レストランを中心に世界中で愛飲されています。
[ 続きを見る / 閉じる ]
|
 |
6,563円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) バローロ12年は出来の良いヴィンテージのバローロの「ネッビオーロ種」の搾り滓が原料です。 バニラ、煎ったアーモンド、リコリス、ココア。 フルボディでエレガント。 大変バランスが良い。 アルコール度数 50%容量 700ml※未開封の状態です。 底がシール1枚で留めてありますので、抜け落ちないように気を付けてください。
|
 |
8,794円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) バローロ15年は出来の良いヴィンテージのバローロの「ネッビオーロ種」の搾り滓が原料です。 バニラ、煎ったアーモンド、リコリス、ココア。 フルボディでエレガント。 大変バランスが良い。 アルコール度数 50%容量 700ml※未開封の状態です。 底がシール1枚で留めてありますので、抜け落ちないように気を付けてください。
|
 |
3,872円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) バローロ・バリックはスモール・バレルで最低4年の熟成品。 フルボディ。 暖かく、ふくよか。 焼いたバニラ。 アルコール度数 50%容量 700ml
|
 |
5,316円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) バローロ9年は出来の良いヴィンテージのバローロの「ネッビオーロ種」の搾り滓が原料です。 バニラ、煎ったアーモンド、リコリス、ココア。 フルボディでエレガント。 大変バランスが良い。 アルコール度数 50%容量 700ml※未開封の状態です。 底がシール1枚で留めてありますので、抜け落ちないように気を付けてください。
|